Суставы, позвоночник

Результаты практики д-ра И.Свитенковой

Артрозо-артриты коленного сустава, ревматически и ревматоидные артриты, остеопороз, дископатии, межпозвонковые грыжи и др.

Суставы

Женщина М.С. 49 лет, артрозоартрит колена с сильными болями

Лечилась у меня ранее (с марта 2016 г.) от депрессии (была на препаратах), язвенной болезни желудка, сниженной функцией щитовидной железы с увеличением ее в размере (зоб).

26.08.17 на контрольном опросе по телефону сообщила, что старые жалобы не беспокоят, а сейчас большая проблема с коленями: артрозо-артрит правого колена, поэтому и не приходит на назначенный прием – не до того. Вопрос стоит об операции, боли сильные, ничего не помогает. Я уговорила ее прийти по данному заболеванию.

Начали лечение частотной гомеопатией и сеансами ЧРТ (экзогенная биорезонансная терапия). Уже после первого сеанса стало намного легче. После 7-й процедуры больная отметила, что колени не болят вообще, стул стал регулярным. Терапию закончили 18.09. Самочувствие хорошее. Такие результаты получили через 3 недели лечения, а боли прошли через 2 недели. А ведь хотели оперировать!

Мужчина 61 год, артрит правого коленного сустава, синовит (жидкость в суставе).

Обратился с подострым артритом правого коленного сустава. Хирург поставил диагноз синовит. Назначил прикладывать холод. Боль от холода немного проходила, но после нагрузки на колено снова начиналась. Сустав немного отечный, горячий на ощупь. Несколько лет назад была такая же ситуация с левым коленом. Тогда лечился несколько месяцев средствами официальной медицины, с трудом справились с ситуацией.

Проводились сеансы эндогенного биорезонанса (БРТ) с включением с цепь гомеопатических препаратов в ампулах немецкой фирмы Heel и собственного индивидуального препарата частотной гомеопатии, подобранного методом ВРТ. После 2-го сеанса боли к вечеру усилились, а утром стали меньше. После 8-го сеанса боли практически стихли. Были проведены еще 2 процедуры для закрепления результата. Острое состояние удалось преодолеть за 2 недели.

Пациентка, 61год. Ревматический артрит (ревматизм суставов)

26.01.17. Пациентка, 61г., 26.01.17 г. Жаловалась на постоянные сильные боли в суставах кисти и в коленях. Суставы деформированы. Клинический диагноз – ревматический артрит болеет более 10 лет. Была подобрана частотная терапия с гомеопатическими препаратами.

27.02.17. Через месяц больная отметила, что суставы чувствуют себя намного легче: боли нет, но еще есть скованность.

25.08.17. Срок наблюдения за больной – 6 месяцев. Суставы не беспокоят.

Женщина 36 лет, пяточные шпоры (остеофиты), избыточный вес.

13.09.17. Обратилась с жалобами на сильные боли в пятках при ходьбе, невозможно наступать на пятки, особенно справа. На диагностике выявлено нарушение кальциевого обмена и образование остеофитов (костных образований на пяточной кости) и воспаление наружных тканей костей стопы.

Больная начала прием частотных гомеопатических препаратов по нормализации кальциевого обмена и регуляции состояния костной ткани. Также провели сеансы частотно-резонансной терапии на приборе ЧРТ в количестве 10 процедур. Уже после двух первых процедур боль намного уменьшилась, больная смогла ходить, наступая на пятку. К концу месяца после прохождения назначенных сеансов ЧРТ легкая болезненность в пятке ощущалась только при большой нагрузке на ноги (при длительной ходьбе). Лечение продолжается с гомеопатическими препаратами.

Пациентка М.Б,, 67 г., полиартрит, пароксизмальная тахикардия

Обратилась 09.05.17 г. с жалобами на боли в мелких суставах рук, пояснице и в тазобедренных суставах. Работает на холоде. Также беспокоила пароксизмальная тахикардия (спонтанные приступы сердцебиения).

17.08.17. Самочувствие хорошее, тахикардии не беспокоят и даже суставы не болят. Жалоб нет.

Пациентка М.К., 62 г., остеопороз, дископатия, полиартрит, артрозо-артрит коленных суставов.

Обратилась впервые в октябре 2016 г. На тот момент жалоб было очень много: постоянные боли в животе (язва 12-перстной кишки); хронический синусит в стадии обострения (ощущение сильного напряжения во лбу); каждодневные аритмии; состояние тревоги и бессонница; боли в суставах (колени); дископатия (боли в крестце, седалищный нерв); остеопороз (объективные данные исследования).

Все острые симптомы ушли буквально через 3 недели. Подробное описание можно найти в соответствующих рубриках болезней. По жалобам со стороны опорно-двигательной системы результаты следующие:

30.11.17 г. отметила, что суставы, нога (седалищный нерв) и позвоночник не болят.

30.04.17.г. (6 месяцев приема препаратов) — результаты объективного исследования на остеопороз (ультразвуковая компьютерная денситометрия) показали значительное улучшение состояния кости, что в возрасте 60 лет считается в официальной медицине невозможным.

Женщина, 65 лет, артрозо-артрит коленных суставов.

08.11.16. Обратилась с жалобами на сильные боли в правом коленном суставе, особенно после того, как долго сидит. Получила травму 38 лет назад при автокатастрофе, удар был справа. Боли начались 9 лет назад, сначала в позвоночнике от крестца вниз по ноге, потом в районе правого тазобедренного сустава, внутренней части бедра и, особенно, колена. Обследовалась, нашли посттравматические изменения в позвоночнике – спонделез, а в колене – остеофиты и сужение суставной щели. С тех пор боль в колене и практически не проходила, особенно сильные боли возникали при вставании после того, как долго посидит, а также при длительной ходьбе. Другие суставы тоже болели (левое колено, голеностопы), но по причине возрастных изменений, избыточного веса и отложения солей. Методом ВРТ были подобраны частоты, нормализующие обменные процессы, а также нормализующие энергетические потоки в суставах и позвоночнике. Частоты были перенесены на гомеопатическую крупку, которую женщина принимала 3 месяца.

06.02.17. Боли в правом колене и тазобедренном суставе стали меньше, но еще беспокоили. Улучшилось состояние других суставов и общее самочувствие, нормализовалось артериальное давление. Был изготовлен новый индивидуальный энергоинформационный препарат на крупке для приема внутрь и назначены процедуры эндогенного биорезонанса на приборе БРТ. В цепь при воздействии были включены гомеопатические препараты для суставов фирмы Нееl, а также собственный индивидуальный препарат. После 1-го сеанса ночью было обострение, а утром боли уменьшились на 50 % от исходных. После 5-го сеанса снова было обострение уже в тазобедренном суставе и в крестце. Боли были очень похожи на те, с которых началось заболевание 9 лет назад. Через 6-8 часов боли стихли. Было проведено еще 5 сеансов БРТ. После чего боли остались очень незначительные, на уровне дискомфорта и скованности при движении.

Позвоночник

Мужчина, 54г., межпозвонковая грыжа (херния), артроза-артрит коленных суставов и суставов стопы.

07.09. Больной пришел с жалобами на тупую боль в пояснице (в кръст). Около 10 лет страдает от периодических сильных болей. Год назад нашли межпозвонковую грыжу. В последние годы боль ощущалась постоянно, больше или меньше, но всегда имела место. Также пациент предъявлял жалобы на боли в коленных суставах, особенно при ходьбе и достаточно сильную боль в стопе, которая сильно мешала ходить. На обследовании был выявлен остеопороз, дегенеративные изменения в хрящевой ткани суставов колен и артрит суставов стопы. Были изготовлены препараты частотной гомеопатии для восстановления обменных процессов в кости, регенерации хрящей. Провели 10 сеансов экзогенной биорезонансной терапии (ЧРТ) частотами, подобранными на диагностике и 10 сеансов Су Джок терапии. Такая терапия продолжалась в течение месяца. Уже после первых сеансов пациент почувствовал значительное облегчение. После 5 процедур (через 2 недели от начала лечения) он мог спокойно проходить 10 км, и боли в суставах и пояснице (кръст) не беспокоили. К концу месяца после проведенных курсов терапии не осталось даже дискомфорта.

23.10.17. На контрольной диагностике состояние костной ткани, хрящевой ткани и суставов значительно улучшилось. Исследование позвоночника по определению состояния грыжи планируются через месяц, потому как недостаточно прошло времени от начала лечения. На приеме больной отметил, что так хорошо он не чувствовал себя уже 10 лет.