Пищеварение

Результаты практики д-ра И. Свитенковой

Диарея, запоры, язвенная болезнь, цирроз печени.

Мужчина 83 лет, подъемы температуры до 39 град. неясной этиологии.

13.10.17 . больной обратился с жалобами на высокие подъемы температуры более 39 град. по вечерам, которую удавалось снизить с помощью жаропонижающих таблеток. При этом наблюдался профузный пот (силно испотяване), так, что все белье было просто мокрое. Диагноз в поликлинике не смогли поставить, назначили курс сильных антибиотиков, который не принес результаты. В результате каждодневного такого подема температуры и резкого падения больной сильно ослаб, похудел на 6 кг, не было аппетита.

На диагностике ВРТ был выявлен холецистит в стадии обострения, хотя болей на было, и подострый пиелонефрит, хотя клинические анализы ничего не показывали. Также была установлена флора, ответственная за воспаление. Сразу после диагностики больному провели 1 сеанс частотно-резонансной терапии на приборе ЧРТ по выявленным отклонениям и против найденной бактериальной флоры. Уже во время сеанса больному явно стало легче. Он оживился, заговорил, стал шутить. Ему были выданы препараты частотной гомеопатии. Два дня приступов не было, но в выходные дни он нарушил диету (поел жаренного) и снова получился приступ. На терапию прибором он прийти не захотел, ему было тяжело. По телефону я ему посоветовала увеличить частоту приема препаратов. Через 2 дня приступы прекратились и больше не возобновлялись до настоящего момента (период наблюдения 2 недели).

Пациентка М.К., 38 л. Хронический запор, акне, аллергический ринит

Впервые обратилась с жалобами в ноябре 2016г. на акне на лице и в области груди 5-летней давности и на хронический запор после приема курса антибиотиков от хеликобактера. Без постоянного приема слабительного самостоятельного стула не было уже год. Также предъявляла жалобы на аллергический ринит.

Кожа очистилась после месяца приема частотных препаратов. На тот момент проблема с запором оставалась. На повторном тестировании были подобраны новые комплексы препаратов. После первого курса приема препаратов имелась хорошая положительная динамика по всем показателям, и можно было провести более глубокую коррекцию флоры.

Новые препараты пациентка принимала 3 месяца, и уже после второго месяца приема проблема была решена: стул стал самостоятельным и регулярным. После окончания приема препаратов результат удерживается…

Больная М.К. 61 лет, язвенная болезнь 12-п. кишки

01.10.16 обратилась с жалобами на постоянные боли чуть ниже желудка (имеет язву 12-перстной кишки), сильное напряжение в голове, бессонницу, депрессивное настроение, хронический синусит вне обострения. Проведена диагностика на приборе ВРТ и подобраны частотные гомеопатические препараты. На следующий день от начала приема препаратов началась сильная боль в пазухах носа и обильные выделения. Это длилось 2 дня, потом выделения посветлели и прекратились. Через 2 недели больная позвонила и с благодарностью поделилась, что нос дышит, напряжение в голове полностью отпустило, спит хорошо и эмоциональное самочувствие очень хорошее.

Женщина М.С. 49 лет, депрессия на препаратах, язвенная болезнь желудка, хр. запор (дивертикулы толстой кишки), увеличенная щитовидка со снижением функции, ожирение.

Обратилась 16.03.16 г. с тяжелой депрессией на препаратах (ксанакс — транквилизатор с седативным, противосудорожным, снотворным и центральным миорелаксирующим действием). Больше всего беспокоила эта проблема. Также болел желудок постоянно, давила щитовидная железа

Подобрали частотные препараты курсом 2 месяца, но не пришла в назначенный срок.

29.09.16г. по телефону сообщила, что очень довольна результатами, особенно в эмоциональном плане – таблетки больше не пьет, чувствует себя хорошо. Желудок не болит, метеоризм — меньше, но есть, запоры реже. Щитовидка уменьшилась в размерах и больше не беспокоит.

08.12.16.г. наконец пришла на прием. Лечение продолжили. Через 5 дней случилось обострение болей в желудке, но через 2 дня боли прошли самостоятельно.

12.03.17. по телефону сообщила, что чувствует себя хорошо, ничего не беспокоит, только перистальтика не работает как хотелось бы, похудела на 5 кг. Лечение на тот момент забросила.

Пациентка Э.И., 37 лет, хронический синусит, проблемы с пищеварением.

Обратилась 06.05.17. с хроническим синуситом, 5-ти лет давности. Постоянные гнойные выделения, чувство напряжения в области синусов, головная боль в области лба. Также нарушено пищеварение: стул 1 раз в день, но неоформленный, метеоризм.

Принимала частотные препараты 3 месяца. Через месяц очистился нос, прекратились выделения полностью. Стул нормализовался через 1,5 месяца, метеоризма нет. На повторный прием пришла 06.08. по поводу обострения синусита в связи с простудой. Снова появились гнойные выделения. Были подобраны новые актуальные препараты и проведены 3 сеанса ЧРТ (экзогенной частотно-резонансной терапии) в течении 3-х дней подряд, после чего обострение миновало. Боли в синусах и гной прекратились, только с утра наблюдались некоторые светлые выделения, которые скоро прошли.

15.09.17. Больная чувствует себя хорошо, жалоб нет.