Эндокринные, Аутоиммунные

Результаты практики д-ра И. Свитенковой

Болезнь Хашимото и др. заболевания щитовидной железы, женская гормональная сфера (климакс, адисменорея, бесплодие), нарушения гипофиза, гипоталамуса (в следствие электромагнитной и геопатогенной нагрузки), ревматизм сердца и суставов, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и пр.

Аутоиммунные заболевания

Остановили ревматизм!

Мальчик, А.К., 7 лет,ревматизм после скарлатины (аутоиммунное заболевание)

Мальчик перенес скарлатину, через 2 месяца у него появились боли в руках, в мышцах. Были назначены лабораторные исследования по подозрению на атаку ревматизма. Ревматизм – это аутоиммунное заболевание, когда иммунная система начинает вырабатывать антитела к собственным тканям. При ревматизме поражается соединительная ткань, которая присутствует везде, кроме паренхиматозных органов (железистых органов, как печень, селезенка и т.п.). Больше всего страдают мышцы, особенно сердечная и суставы. Поэтому часто говорят о ревматизме сердца и суставном ревматизме. Это заболевание обычно встречается у детей и в молодом возрасте.

У мальчика исследовали кровь на АСТ (титр на антистрептолизин). Его превышение свидетельствует об активном автоиммунном процессе и гибели тканей сердца и суставов. На момент первого исследования АСТ был 360 единиц при норме 200 ед. Мальчику назначили курс антибиотиков 10 дней, после чего АСТ вырос до 530 ед, тогда назначили и противовоспалительный препарат нестероидного ряда вольтарен. Через месяц АСТ упал до 460 ед. Встал вопрос о назначении гормональных противовоспалительных средств и, возможно, иммуносупрессоров (подавляющих иммунитет). В таком состоянии мальчика привели ко мне на прием. Диагностика подтвердила высокую активность ревматического аутоиммунного процесса, и были изготовлены частотные препараты.

Мальчик принимал 2 препарата 1,5 месяца, после чего снова провели исследования, АСТ упал до 240 ед. Прием препаратов продолжается.

Активность ревматического процесса удалось остановить на стадии, предупредив развитие поражения суставов и сердца.

Больной, 65 лет., болезнь Паркинсона

Болен около 5 лет, симптоматика яркая: скованность движений, торможение речи, не прекращающийся тремор рук и одной ноги, усиливающиеся при малейшем волнении.

Прошел 10-дневный курс интенсивной коррекции, включающий прием частотных препаратов и каждодневных сеансов ЧРТ, получал процедуры 2 раза в день по 2 часа с перерывами. Получал также сеансы массажа. После курса лечения отметил значительное улучшение. Массаж получал и раньше. Но такого эффекта не было. Потом продолжил прием частотных препаратов, но заболел простудным заболеванием. Обратился к участковому врачу. Поставили бронхит. Мучил сильный упорный кашель, потливость, слабость, подъемы АД. Лечился в официальной медицине более месяца, пропил не один курс антибиотиков, но состояние улучшилось не надолго и незначительно. В таком состоянии снова обратился на ВРТ от безвыходности положения.

Было произведено тестирование. Выявлены возбудители в бронхо-легочной системе, произведен подбор частотных препаратов. Получил 5 сеансов ЧРТ. Состояние улучшилось после первых двух сеансов: стала отходить мокрота, нормализовываться АД. После сеансов отмечал также осветление в голове (в связи с болезнью Паркинсона получал сильные неврологические препараты, дающие « туман» в голове). Через 7 дней кашля не было, потливость и слабость прошли, АД нормализовалось. Продолжает получать препараты от основного заболевания. На диагностику больше не пришел. Когда по телефону спросила о его самочувствии, он посмеялся и только сказал, что сейчас катается на велосипеде.

Женская гормональная сфера

Девочка 14 лет, аменорея

отсутствуют менструации 1,5 года. С какими-то заболеваниями это не связывает, но связывает, возможно, с эмоциональным стрессом. По ее словам, менструации прекратились после того, как она худела, а потом снова немного поправилась, и девочки в школе сказали, что она растолстела. Полной не выглядит, вес 53 кг при росте 159 см, аппетит обычный. Лечили прогестероном – результата не достигли.

Методом ВРТ произведено обследование, определено наличие стрессовой нагрузки и подобраны частотные препараты, в том числе и на психо-эмоциональном уровне и перенесены на гомеопатическую крупку. Девочка приезжая и успела получить только 2 сеанса на аппарате ЧРТ, в дальнейшем принимала только крупку. Через 10 дней пришли менструации. Сейчас менструации регулярные, повысился эмоциональный фон, больше улыбается.

Кроме того, при обращении девочка предъявляла жалобы на боли в позвоночнике. На сеансе сидела с трудом – болела спина. Между тем, девочка, стремясь быть стройной, регулярно занималась гимнастикой для спины по утрам, ходила на танцы. По результататм диагонстики был подобран препарат для костной системы и позвоночника.

В следующий раз приехала на профилактическую диагностику через 3 месяца. Менструации ходили регулярно, без проблем. Спина стала болеть намного меньше. Поделилась, что когда ее папа сказал, что не верит в этот метод, то ответила ему: «ты можешь не верить, а спина у меня перестала болеть!»

Щитовидная железа

Пациентка А.К., 30 год. Болезнь Хашимото.

Диагноз был поставлен на основании лабораторных исследований. Исследования показали наличие антител к тканям щитовидной железы, и этот показатель рос. Пациентка ощущала повышенную утомляемость, снижение настроения, выпадали волосы. Ей был назначен гормональный препарат L-тирокс в дозе 0,25. Рост антител прекратился, но женщина не хотела принимать гормоны дальше и искала альтернативное лечение.

01.04.17. К моменту первого биорезонансного тестирования, пациентка принимала гормон 2 месяца. Была проведена диагностика, которая подтвердила диагноз. Были подобраны частоты и изготовлен препарат из сахарной крупки.

13.08.17. Следующий прием состоялся через 4 месяца. Все это время пациентка пила биорезонансные препараты, а гормоны не принимала (прекратила прием их сразу после первого тестирования). За это время антитела пришли в норму, самочувствие стало хорошим, появилась энергия и позитивное настроение.

Больная 59 лет, 06.01.16. обратилась с жалобами:

  1. Болезнь Хашимото (аутоиммунный тиреоидит), началась 12 лет назад. За эти годы анализы показывали неуклонный рост тиреотропного гормона (ТТГ). Последние показатели от 23.11.15г. ТТГ – 7,78 при норме до 3,4. Принимала гормон L-тироксин по 50 мкг.
  2. Хронический цистит. Давность 6 лет. Последний бактериологический анализ: Клебиселла — 10 в 5 степени.
  3. Гинекология. В мазке из влагалища много лейкоцитов (признак воспаления), но жалоб нет, гинеколог патологии не находит, имеет справку, что здорова.
  4. Хронический конъюктивит, в анализе от 28.07.15 – клещ демодекс.

В процессе диагностики все диагнозы подтвердились, была выявлена разнообразная бактериальная флора в мочеполовой системе (почки, мочевой пузырь и в сфере гинекологии). Были подобраны частотные препараты и выданы больной в виде гомеопатической крупки. Принимала 6 месяцев.

Изменения в процессе приема по жалобам:

  1. Цистит. Через день от начала терапии – симптомы цистита усилились, так продолжалось 2 дня, потом все закончилось, и жалоб не было до сих пор (6 мес. наблюдение). Анализ мочи от 23.11.15: патогенных бактерий не обнаружено. Впервые за многие годы все анализы мочи идеальные.
  2. Болезнь Хашимото. Снизила дозу L-тироксина до 25 мкг. Через 2 месяца приема частотной гомеопатии, Через 6 месяцев в анализе от 05.05.16. ТТГ – 3,19 (верхняя граница нормы). Анализ делала в 2-х лабораториях, потому что не поверила результату. Сейчас гормоны не принимает, чувствует себя отлично.
  3. Конъюктивит: через 6 мес. клещ демодекс в анализах не найден, жалоб нет.
  4. Гинекология. Через месяц от начала приема частотного препарата (03.02) начались обильные зеленые выделения из влагалища. Были назначены антибиотики, но больная их не принимала. Через неделю выделения закончились, в мазке из влагалища от 17.03. лейкоциты и все показатели в пределах нормы, жалоб нет.